リンゴのパウンドケーキ

リンゴのパウンドケーキ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

リンゴがたくさんあったので甘いお菓子を作ってみました。

★材料

(5人以上分)

  • りんご

    1/2個

  • バナナ

    1本

  • ホットケーキミックス

    200グラム

  • グラニュー糖

    30グラム

  • 牛乳

    100cc

  • 1個

  • バター

    30グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    リンゴをレンジで2分あたためる。
    バターをレンジで30秒ほどあたためる。

  2. 2.

    ホットケーキミックスとグラニュー糖、牛乳、卵をよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を加えて混ぜる。

  4. 4.

    型に流して、オーブン(180度)で60分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

余ってたバナナを少し入れたら、甘みが増してよりおいしくなった!!

とこさん

とこさん

お料理することが楽しい今日この頃。忙しい時こそ、ごはんがおいしいと心が満たされる~☆