冷凍味噌ラーメンに少してを加えた簡単麺料理
★材料
(2人分)
もやし1袋
1袋の半分
コーン缶
大さじ2
長ネギ1本
1人前半分
★作り方
(5~15分)
1.
もやし1袋を軽く茹でザルにあける
コーン缶は小さなタッパーに開けて置きます
長ネギ1本は斜めに薄くスライスして水で良く洗う
2.
ボールに先程の長ネギスライスを入れて
豆板醤大さじ1杯
ラー油大さじ2杯を加えて味を見ながら混ぜ合わせる
辛みが少し足りないようならラー油を小さじ1くらい足す
3.
液体スープはあらかじめ温めて置き
冷凍麺はレンジでチンする【調理時間の目安】
丼に熱湯300ccに先程の液体スープを溶かし
温めた冷凍麺も入れます
最後にもやし、長ネギ、コーンの順に入れて出来上がり。
コンビニの冷凍麺の液体スープは少し味が濃く出来ているので水300ccなら350ccとか400ccとかにして味を調節するとまた違って美味しくなります。