コンビニの冷凍具付き味噌ラーメン

コンビニの冷凍具付き味噌ラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍味噌ラーメンに少してを加えた簡単麺料理

★材料

(2人分)

  • もやし1袋

    1袋の半分

  • コーン缶

    大さじ2

  • 長ネギ1本

    1人前半分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやし1袋を軽く茹でザルにあける
    コーン缶は小さなタッパーに開けて置きます
    長ネギ1本は斜めに薄くスライスして水で良く洗う

  2. 2.

    ボールに先程の長ネギスライスを入れて
    豆板醤大さじ1杯
    ラー油大さじ2杯を加えて味を見ながら混ぜ合わせる
    辛みが少し足りないようならラー油を小さじ1くらい足す

  3. 3.

    液体スープはあらかじめ温めて置き
    冷凍麺はレンジでチンする【調理時間の目安】
    丼に熱湯300ccに先程の液体スープを溶かし
    温めた冷凍麺も入れます
    最後にもやし、長ネギ、コーンの順に入れて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

コンビニの冷凍麺の液体スープは少し味が濃く出来ているので水300ccなら350ccとか400ccとかにして味を調節するとまた違って美味しくなります。

 kazusigeさん

kazusigeさん

茹で麺、乾燥麺、冷凍麺、流水麺で作る簡単ちょい足しアレンジ麺料理レシピ 炒めたり煮込んだり ちょい足ししたたげなのに以外と美味しい麺料理のご紹介