和風麻婆丼☆

和風麻婆丼☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和風に作ってみました♪
ちょっと大き目の丼で男子風に^^

★材料

(1人分)

  • 塩豆腐(木綿)

    適量

  • 長ネギ

    適量

  • 豚ひき肉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩豆腐は水気を切って適当な大きさに切ります。
    フライパンに油を熱して、生姜のみじん切りとひき肉をいためます。

  2. 2.

    お醤油・お塩・お酒・出し汁を加えて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

  3. 3.

    丼にごはんを盛ってその上に麻婆と長ネギを乗せたら出来上がりーー

★ワンポイントアドバイス

中華風にすると朝はちょっと匂いが気になるので、
あっさり和風にしてみました^^

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^