ちぢみほうれん草とベーコンの和風パスタ☆

ちぢみほうれん草とベーコンの和風パスタ☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

和風に仕上げたパスタです♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    適量

  • ちぢみほうれん草

    適量

  • ベーコン

    適量

  • にんにく

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは茹でておきます。
    ちぢみほうれん草は適当な大きさに切って茹でておきます。
    ベーコンは薄切り、にんにくも薄切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと赤唐辛子の輪切りを炒めて香りを出したら、ベーコンを入れていためます。

  3. 3.

    パスタを入れてお醤油・お塩・コショウで味を調えたら、
    ほうれん草を入れて更に炒めます。火を止めて、バターを全体に絡めて出来上がりーー

★ワンポイントアドバイス

ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草よりアクが強いので、茹でてから炒めた方が良いです。

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^