和風に仕上げたパスタです♪
★材料
(1人分)
パスタ
適量
ちぢみほうれん草
適量
ベーコン
適量
にんにく
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは茹でておきます。
ちぢみほうれん草は適当な大きさに切って茹でておきます。
ベーコンは薄切り、にんにくも薄切り。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと赤唐辛子の輪切りを炒めて香りを出したら、ベーコンを入れていためます。
3.
パスタを入れてお醤油・お塩・コショウで味を調えたら、
ほうれん草を入れて更に炒めます。火を止めて、バターを全体に絡めて出来上がりーー
ちぢみほうれん草は、普通のほうれん草よりアクが強いので、茹でてから炒めた方が良いです。