豆腐とあさりの旨煮 レシピあり

豆腐とあさりの旨煮
  1. 10
    おいしそう!

ウチの食卓にはほとんど登場しないものがいくつかあります。タコ・・・母が大の苦手だからアジ・・・弟が小さい頃、アレルギーだった名残で干ししいたけ・・・私の苦手なものだから(でも、今は頑張ったら食べられます!)アサリやシジミなどの貝類・・・これは謎。。。貝類は予想するに、食べるのが面倒だったからかな?家族の中に貝が嫌いな人はいなかったはず。だって、これを作った時には「美味しい~」と言って食べてくれまし......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪