もやしと豆苗のオイスターソース炒め レシピあり

もやしと豆苗のオイスターソース炒め
  1. 23
    おいしそう!

料理って手間をかけなきゃいけないところと手間を省略していいところってあると思うんです。↑これは私の料理の先生の受け売りですが・・・(笑)手間をかけないといけないものといえば、もやしのひげ根とり!!じゃないでしょうか。もやしはシャキシャキの食感が美味しい野菜です。この食感を活かすためには、面倒くさいけどひげ根を取るという作業がとても大切。これをきちんとするだけで、もやしが数倍美味しく感じられる(はず......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪