レシピブログ
今、冷蔵庫にはいわゆる“酒の肴”がいっぱいあるんです。全て頂きものなんですが、いかの塩辛・ホタテの塩辛・海苔の佃煮・数の子のなんとか・練りうにのなんとかなどなど。これをちょっとずつ食べるのもいいんですが今回はパスタにいかの塩辛を使いました。甘いキャベツといかの塩辛でペペロンチーノ風に。塩辛と粉チーズの塩分だけでほぼいけちゃいます。仕上げに粗挽き黒こしょうをパラパラ。美味しい一品の完成です♪・・・と......
すぐ出来るのにコクうま...
魚屋さんの味 自家製い...
即席で酒の肴に作りまし...
居酒屋風にときめく♡塩...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...