大根の塩麹漬け レシピあり

大根の塩麹漬け
  1. 80
    おいしそう!

話題になって久しいですが、私も今さらですが“塩麹”を使ってみることにしました。前から気になってはいたのですが、なかなか使う機会がなかったのです。でも、お仕事で塩麹を使うことがありまして、それ以来すっかり塩麹ファンになってしまいました♪やっぱり注目されているだけあって、とても優秀な調味料ですね~。お米の甘みと塩分がほどよく、素材の旨味が引き出される気がします。今回は塩麹・初心者の私にもすぐに作れた大......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪