レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、NHKで塩麹特集を見てたら、またまた塩麹を使って料理したくなってしまいました。今回は煮物に使ってみます♪かぼちゃを適当な大きさに切って塩麹と酒で調味するだけ。かぼちゃ本来の甘みがいかされたあっさりとした煮物です。たくさん作って次の日のお弁当などにも使えますよ~。●かぼちゃの塩麹煮材料(2人分)かぼちゃ 1/8個くらい水 1カップ塩麹 小さじ2~2.5酒 大さじ1/2[作り方]①かぼちゃは種と......
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
グルグルしゃもじで混ぜ...
ホットケーキミックスH...
そうめんかぼちゃ トマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...