かぼちゃの塩麹煮 レシピあり

かぼちゃの塩麹煮
  1. 80
    おいしそう!

先日、NHKで塩麹特集を見てたら、またまた塩麹を使って料理したくなってしまいました。今回は煮物に使ってみます♪かぼちゃを適当な大きさに切って塩麹と酒で調味するだけ。かぼちゃ本来の甘みがいかされたあっさりとした煮物です。たくさん作って次の日のお弁当などにも使えますよ~。●かぼちゃの塩麹煮材料(2人分)かぼちゃ 1/8個くらい水 1カップ塩麹 小さじ2~2.5酒 大さじ1/2[作り方]①かぼちゃは種と......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪