レシピブログ
先日、NHKで塩麹特集を見てたら、またまた塩麹を使って料理したくなってしまいました。今回は煮物に使ってみます♪かぼちゃを適当な大きさに切って塩麹と酒で調味するだけ。かぼちゃ本来の甘みがいかされたあっさりとした煮物です。たくさん作って次の日のお弁当などにも使えますよ~。●かぼちゃの塩麹煮材料(2人分)かぼちゃ 1/8個くらい水 1カップ塩麹 小さじ2~2.5酒 大さじ1/2[作り方]①かぼちゃは種と......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとさつまいもの...
シンプル!かぼちゃスー...
ストウブでかぼちゃの煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...