レシピブログ
スーパーで淡路島産のガラエビというのを発見。体長は小さいもので5cmくらい、大きいもので8cmくらいでした。初めて見たので、ネットで調べてみると、日本ではガラエビと呼ばれるモノはいろいろといるみたいですが、どうやら岡山方面でよく食べられているサルエビというものらしいです。これをシンプルに塩・こしょうをして、片栗粉と小麦粉をまぶして唐揚げに。濃厚な甘みと香ばしさがなんともいえず美味しかった♪甘エビよ......
【簡単】フライパン一つ...
プリプリの食感がたまら...
エビのピリ辛柚子こしょ...
エビ好きのためのアクア...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ