フライパン1つで出来るパスタです。
パスタ
200g
玉ねぎ
1/3
人参
1/3
トマト缶(カットトマト)
1缶
コンソメ(1キューブ)
小さじ2
塩
少々
トマトケチャップ
大さじ2〜
水
200ml
オリーブオイル
大さじ2
1.
玉ねぎ・人参を薄切りにする。
2.
深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ・人参を入れて炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を入れフツフツと煮立たせる。
4.
水・コンソメ・塩を入れて沸騰させ麺を入れ規定時間茹でる。
5.
麺が柔らかくなったらケチャップで味を整える。※味を確認して入れて下さい。必要ない方は省いて下さい。
麺同士がくっつきやすいです。パスタが水を吸うので、200mlでも足りない場合もあります。足りない場合は水を足してください。