トマトパスタ

トマトパスタ

料理紹介

フライパン1つで出来るパスタです。

★材料
  • パスタ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/3

  • 人参

    1/3

  • トマト缶(カットトマト)

    1缶

  • コンソメ(1キューブ)

    小さじ2

  • 少々

  • トマトケチャップ

    大さじ2〜

  • 200ml

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    玉ねぎ・人参を薄切りにする。

  2. 2.

    深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ・人参を入れて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を入れフツフツと煮立たせる。

  4. 4.

    水・コンソメ・塩を入れて沸騰させ麺を入れ規定時間茹でる。

  5. 5.

    麺が柔らかくなったらケチャップで味を整える。※味を確認して入れて下さい。必要ない方は省いて下さい。

★ワンポイントアドバイス

麺同士がくっつきやすいです。パスタが水を吸うので、200mlでも足りない場合もあります。足りない場合は水を足してください。