レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーでシャンツァイ(香菜)見つけました。パクチー、台湾パセリ、コリアンダー呼び名は色々ありますが。アジアの料理には大抵入ってる香りの強い野菜です。 以前1Q84の登場人物「天悟」が作るシャンツァイとエビ炒めの時は、見つからなくて水菜で代用したんですが。 今日はシャンツァイと牡蠣の炒め物にしてみました。 セロリとネギも入れて香りを楽しむ料理にしましたよ。 それでは本日も、、、行ってみよ~~~~......
熱々「牡蠣のグラタン」...
プリッとしておいしい!...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
牡蠣の殻をうつわにして...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...