レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーでシャンツァイ(香菜)見つけました。パクチー、台湾パセリ、コリアンダー呼び名は色々ありますが。アジアの料理には大抵入ってる香りの強い野菜です。 以前1Q84の登場人物「天悟」が作るシャンツァイとエビ炒めの時は、見つからなくて水菜で代用したんですが。 今日はシャンツァイと牡蠣の炒め物にしてみました。 セロリとネギも入れて香りを楽しむ料理にしましたよ。 それでは本日も、、、行ってみよ~~~~......
牡蠣と水菜のパスタ
牡蠣と春キャベツのパス...
春のメバルと冬の牡蠣で...
バケットやサラダと一緒...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...