レシピブログ
スーパーでシャンツァイ(香菜)見つけました。パクチー、台湾パセリ、コリアンダー呼び名は色々ありますが。アジアの料理には大抵入ってる香りの強い野菜です。 以前1Q84の登場人物「天悟」が作るシャンツァイとエビ炒めの時は、見つからなくて水菜で代用したんですが。 今日はシャンツァイと牡蠣の炒め物にしてみました。 セロリとネギも入れて香りを楽しむ料理にしましたよ。 それでは本日も、、、行ってみよ~~~~......
殻付き牡蠣は電子レンジ...
我が家に伝わる【広島 ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
ふっくら旨い@ガーリッ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...