レシピブログ
スーパーでシャンツァイ(香菜)見つけました。パクチー、台湾パセリ、コリアンダー呼び名は色々ありますが。アジアの料理には大抵入ってる香りの強い野菜です。 以前1Q84の登場人物「天悟」が作るシャンツァイとエビ炒めの時は、見つからなくて水菜で代用したんですが。 今日はシャンツァイと牡蠣の炒め物にしてみました。 セロリとネギも入れて香りを楽しむ料理にしましたよ。 それでは本日も、、、行ってみよ~~~~......
牡蠣と春キャベツのパス...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
肉野菜の重ね炒め、おろ...
牡蠣のみぞれ煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...