焙煎!チキンのブラックカレーの巻 レシピあり

焙煎!チキンのブラックカレーの巻
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    おいしそう!

お店で出されるような黒っぽいカレーってどうやって作るんだろう。 僕のレシピはトマト入れるのでどうしても赤くなっちゃうのよね。 ある日、ネットで見つけた黒いハヤシライス。 黒い色の正体は「炒って焦がした小麦粉」だったんです。 なるほど、、これか、、。 さっそく実践。 本日はチキンのブラックカレーです。 焦がし小麦粉の香りも良い方向に出来ました。 それでは今日も行ってみよ~~~~~~! 用意するもの......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。