白菜と厚揚のコックリ煮込みの巻 レシピあり

白菜と厚揚のコックリ煮込みの巻
  1. おいしそう!

果物好きなんですがこの時期って柑橘系が充実していますね。 今は伊予柑が主流で徐々にハッサクに移行して行って3月頃甘夏みかんが出てくるです。 伊予柑は時々中の実がスッカスカの場合があるので、バラ売りのものを買ってます。 手で持ってみて重みの感じるものなら大丈夫なのです。 毎日食べていると生ゴミが凄い量になりますけどね。 さて今日は白菜と厚揚で低カロリー高タンパクおかず。 お正月の増量体をリセットす......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。