レシピブログ
スーパーで筋子の安売り発見! 北海道の家庭では筋子をほぐしてイクラのしょう油漬けを作るところが多いです。 各家庭の特徴が出てバラエティに富んだ味付けになっております。 昆布出汁を加えるお家もありますね。 久しぶりにイクラ作りしました。 塩水の中でイクラの粒をゆっくりとほぐすのは中々にデリケート。 でも楽しい作業ですよ。 1000円のイクラでたっぷり2人分作れます。 そんでは今回もいってみよ~~~......
いくら醤油漬け
クリームチーズといくら...
いくらクリームチーズの...
生湯葉のいくら添え
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...