和風カレーポトフ(大根入り)の巻 レシピあり

和風カレーポトフ(大根入り)の巻
  1. 1
    おいしそう!

ダシを取るのって結構面倒ですよね。 そこでついつい既成品のだしの素を使うことになるんですが。 たまにかつお節でダシを取ってみるとやはり香りと味が全然違う! やっぱダシ取るってええなあ。 「ダシを取る」をレシピで調べると絶対沸騰させちゃ駄目!とか、かつを節を絞っちゃ駄目!とか色々と厳しい事が書いてあります。 「だしの素」で簡単に済ますのと「削りカツオで取るダシ」には何故に天と地ほどの差があるのか?......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。