レシピブログ
フィリピンの煮込み料理にアドボというものがありますが。 これは肉をマリネしたものを煮たり焼いたりするんだそうです。 おそらくスペイン統治下で伝わった料理だと思うんですが現地に訪れた人によると結構酸っぱいらしいですが。 今回はこのアドボを日本風に再現してみましょう。 肉と一緒にゴボウやニンジンも入れて手間いらず。そして砂糖も少し入れました。 結果、ミツカンも大喜びの「鶏の酢入り煮物」に。 酢は火......
【簡単&節約】枝豆とも...
めんつゆとポン酢だけ ...
もやしとピーマンの塩昆...
シャキシャキとした食感...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...