レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フィリピンの煮込み料理にアドボというものがありますが。 これは肉をマリネしたものを煮たり焼いたりするんだそうです。 おそらくスペイン統治下で伝わった料理だと思うんですが現地に訪れた人によると結構酸っぱいらしいですが。 今回はこのアドボを日本風に再現してみましょう。 肉と一緒にゴボウやニンジンも入れて手間いらず。そして砂糖も少し入れました。 結果、ミツカンも大喜びの「鶏の酢入り煮物」に。 酢は火......
節約レシピ♪ニラともや...
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット