鶏とゴボウのアドボ風煮込みの巻 レシピあり

鶏とゴボウのアドボ風煮込みの巻
  1. 2
    おいしそう!

フィリピンの煮込み料理にアドボというものがありますが。 これは肉をマリネしたものを煮たり焼いたりするんだそうです。 おそらくスペイン統治下で伝わった料理だと思うんですが現地に訪れた人によると結構酸っぱいらしいですが。 今回はこのアドボを日本風に再現してみましょう。 肉と一緒にゴボウやニンジンも入れて手間いらず。そして砂糖も少し入れました。 結果、ミツカンも大喜びの「鶏の酢入り煮物」に。 酢は火......

太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。