鶏モモをライスペーパーでくるんで揚げてみました。要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ライスペーパー
4枚
片栗粉
適量
■鶏肉下味用調味料
■
日本酒
大さじ2
しょう油
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を8等分に切り、下味用調味料と共にビニール袋に入れます。
2.
ライスペーパーをハサミで半分に切って水に湿らせておきます
3.
鶏肉に片栗粉をまぶしてライスペーパーでくるみます。
4.
180度の油で2分揚げる>>7分休ませる>>190度の油で1〜2分揚げる、これでカラッと揚がります
5.
器にもっていただきます。