パキスタンカレーは水分ゼロでオリーブオイルで煮込む濃厚なカレーです。ご飯に合いますよ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
タマネギ
中1個
ニンニク
3かけ
ショウガ
3センチ角
完熟トマト
中1個
オリーブオイル
大さじ5
■スパイス
■
カレー粉
大さじ1.5
ターメリック
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
パプリカ
小さじ1
クミン
少々
ガラムマサラ
少々
唐辛子
少々
■調味料
■
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
タマネギ、ニンニク、ショウガ、みじん切りにします。鶏ももは油を切り取って綺麗にします。
2.
鍋にオリーブオイルをしいて1の材料を全部入れてフタをして極弱火で炒め煮します
3.
1時間位炒め煮したら木べらで鶏肉をばらばらにします。
4.
みじん切りの完熟トマト、スパイス全部、調味料を鍋に入れてさらに炒め煮します
5.
トマトが溶けて馴染んだら塩で味を整えて出来上がりです