スペイン料理のトルティーヤ。ニラ入りで作ってみました。ニラと卵の相性が抜群っすよ。
★材料
(2人分)
卵
3個
ジャガイモ
2個
タマネギ
1/4個
ニラ
4本
塩
小さじ1/3
オリーブ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモとタマネギを薄切りにして半分の塩をして多めのオリーブ油で極弱火で15分位炒め揚げします
2.
お皿にキッチンペーパーをひいて1を取り置いておきます
3.
ボウルに卵を溶いて残りの塩を入れ2の材料と切ったニラを入れます
4.
高さが出るように小さめのフライパンで、弱火で12〜13分フタをして焼きます
5.
お皿をかぶせてパッカンと裏返してから、フライパンに滑らせて片面を焼きます