ブロッコリーのクリームソースとサンマのパスタです。サンマとブロは合うんですよ!
★材料
(2人分)
ブロッコリー
1/2本
生クリーム
100cc
サンマ
1尾
塩
少々
コショウ
少々
パスタ
2人分
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーをボウルの水に大さじ1の塩(分量外)を入れて20分ほど漬けておきます、色止めです。
2.
サンマは3枚におろして6枚に切り軽く塩をします。
3.
ブロッコリーを水洗いして柔らかく茹でます。
4.
茹でたブロッコリーと生クリームをフードプロセッサにかけます
5.
4のブロッコリークリームをフライパンで火にかけ塩コショウします。ソースをやや煮詰めます
6.
サンマは片栗粉をまぶし多めの油でカラっと炒め揚げします。
7.
茹で上がったパスタをブロッコリークリームとあえます
8.
器に盛ってサンマを添えて出来上がりです