コロッケの中身にキーマカレーの材料を入れちゃいました。
サクサクほっこりにスパイシーなカレー味です。
★材料
(2人分)
■コロッケの具
■
ジャガイモ
中3個
ニンジン
3センチ
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
50g
塩
少々
■スパイス
■
カレー粉
小さじ1
クミン
少々
パプリカ
少々
ガラムマサラ
少々
■コロモ材料
■
小麦粉
カップ1/3
溶き卵
1/2個分
パン粉
カップ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは皮ごとたっぷりのお湯で茹でます
2.
玉ねぎとニンジンをみじん切りにして多めの油で鶏ひき肉と共に炒めます。火が通ったら塩とスパイスを入れてさっと混ぜます
3.
茹で上がったジャガイモを木べらでさっくりと潰して2を混ぜ込みます
4.
3をコロッケ型に整形して小麦粉>溶き卵>パン粉の順でつけます
5.
油でこんがりと揚げて出来上がりです。