揚げずに焼く、コーンが甘いシンプルコロッケ!
★材料
(2人分)
じゃがいも
4~5個
コーン
適量
塩コショウ
少々
にんにく
適量
ナツメグ
適量
野菜ブイヨン
半分
水
水溶き用
ベジマヨorマヨネーズ
お好みの量
小麦粉
大さじ2くらい
パン粉
つける分
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむき、ボールにラップをしてチンしてやわらかくしておく。その間コーンを茹でておく。
2.
じゃがいもを潰しながら材料を混ぜて、
形を整える。
3.
トロみのある水溶きした小麦粉とにんにくを混ぜたものを
軽く全体に塗り、パン粉をつけて、少し多めに敷いた油で両面焼く。
野菜ブイヨンをいれなくても、ベジマヨ(マヨネーズ)を入れるだけでも美味しいです♪
小さめに作ればお弁当にピッタリ☆