トマトの水煮缶とシーフードミックスで手軽に作るシーフードカレーです。ピーマン等も入れてカラフルに作りましょう
★材料
冷凍シーフードミックス
200g
トマト水煮缶
400g
玉ねぎ
中2個
ニンニク
2かけ
ショウガ
3センチ角
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/4個
キヌサヤ
15枚
生クリーム
50cc
バター
3センチ角
オリーブ油
適量
■合わせ調味料
■
塩
小さじ1/2
醤油
小さじ2
■スパイス
■
カレー粉
大さじ1
クミン
少々
ガラムマサラ
少々
パプリカ
少々
唐辛子
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてオリーブ油をひいた鍋で炒めます。
2.
10〜15分ほど炒めたら冷凍シーフードミックスとトマト缶を入れ煮込みます。
3.
10分煮たらザク切りのピーマン、赤パプリカ、スジを取ったキヌサヤを入れます。
4.
3と同時に合わせ調味料、スパイスを全部入れます。
5.
弱火で10分ほど煮込んで生クリームとバターを入れます。
6.
塩で味を整えて出来上がりです。