トマトのシーフードカレー

トマトのシーフードカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトの水煮缶とシーフードミックスで手軽に作るシーフードカレーです。ピーマン等も入れてカラフルに作りましょう

★材料

  • 冷凍シーフードミックス

    200g

  • トマト水煮缶

    400g

  • 玉ねぎ

    中2個

  • ニンニク

    2かけ

  • ショウガ

    3センチ角

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • キヌサヤ

    15枚

  • 生クリーム

    50cc

  • バター

    3センチ角

  • オリーブ油

    適量

  • ■合わせ調味料

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ2

  • ■スパイス

  • カレー粉

    大さじ1

  • クミン

    少々

  • ガラムマサラ

    少々

  • パプリカ

    少々

  • 唐辛子

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてオリーブ油をひいた鍋で炒めます。

  2. 2.

    10〜15分ほど炒めたら冷凍シーフードミックスとトマト缶を入れ煮込みます。

  3. 3.

    10分煮たらザク切りのピーマン、赤パプリカ、スジを取ったキヌサヤを入れます。

  4. 4.

    3と同時に合わせ調味料、スパイスを全部入れます。

  5. 5.

    弱火で10分ほど煮込んで生クリームとバターを入れます。

  6. 6.

    塩で味を整えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。