甘いサツマイモをご飯に合うようなオカズにしてみたくて作りました
★材料
(2人分)
鶏むね肉
200g
サツマイモ
150g
ブロッコリー
150g
■合わせ調味料
■
生クリーム
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブロッコリーは房の部分を切り落として茹でておきます
2.
サツマイモは1センチ厚にカット、人参は薄くカットします
3.
フライパンの油を多めにひいてサツマイモと人参を炒めて器に取っておきます
4.
一口大にそぎ切りにしたむね肉を炒めます、火が通ったら合わせ調味料を入れブロッコリー、サツマイモ、人参を入れて良く絡めます
5.
器に盛りつけて出来上がりです