マルちゃん焼そば塩を使ってパスタ風に仕上げました。さっぱりとして暑い日にぴったりです。
★材料
(3人分)
マルちゃん焼そば
3人前
オリーブオイル
15cc
水
50cc
ジェノベーゼパスタソース
1人分
ミニトマト
250g
モッツァレラチーズ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
2.
焼そばを電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、フライパンにオリーブオイルをひいて麺と水を入れて炒める。
3.
麺がほぐれて水分がなくなってきたら粉末ソースを入れて全体になじませる。
4.
麺を器に盛り付け、トマトとモッツァレラチーズをのせ、ジェノベーゼソースをかける。
生のバジルがあるとより風味がよく仕上がります。