●薄力粉で湯種食パン*レシピ

●薄力粉で湯種食パン*レシピ
  1. 1
    おいしそう!

ほぼ薄力粉で作る食パン 10%の湯種のみ強力粉 90%は薄力粉 ほわっと軽い口当たりで きめ細かいスポンジをパンにした様な 不思議な食感です 使用した薄力粉は 「ドルチェ」 タンパク値9% 灰分値0.34% 口溶けの良いしっとりとした スポンジが焼ける 北海道産小麦「きたほなみ」の薄力粉。 薄力粉と言ったら我が家はコレです ●配合と生地作りはこちらと同じ●↓ le-mat-0.hateblo.jp......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。