●みのりちからとバゲット レシピあり

●みのりちからとバゲット
  1. 1
    おいしそう!

『みのりのちから』 (以下:みのりちゃん)   過去の記事で少し書かせていただいた 北海道小麦の新品種 みのりちゃん   ↓詳しくはこちら↓ le-mat-0.hateblo.jp   最近はみのりちゃんの事が知りたくて みのりちゃんメインで レシピを考えてパンを焼いています。   みのりちゃんの特徴は・・・  ●パンの劣化が遅くなる  ●パンクラムが柔らかい   焼いたパンが硬くなるのを遅くして......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。