●ショコラオランジュノア レシピあり

●ショコラオランジュノア
  1. 1
    おいしそう!

もうすぐバレンタインデー 寒いこの時期はチョコ系のパンが恋しくなる〜 それも クーベルチュール をたっぷり使った柔らかなハード系 大人のチョコパン レーズン液種、ルヴァンリキッド 微量の イース ト(とかち野 酵母 )で発酵させた 柔らかなココアのカンパーニュ生地で オレンジピール 、胡桃 カカオ65%のビターチョコレートを たっぷり包み込んだパン   スライスするとほろ苦ビターチョコとクラムが一......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。