栗のクリームケーキ

栗のクリームケーキ
  1. 2
    おいしそう!

            今日から12月ですね。クリスマスに向けて、ケーキを作る機会が増えそうです。今日作ったのは栗のケーキです。先月の応用クラスでご紹介したマロンのマカロンのクリームを、マドレーヌ生地に近いビスキュイでサンドし、ホイップクリームで覆いました。 先日、同じケーキを作ったのですが、美味しかったので、今日また作りました。このマロンのクリームは作り方も簡単♪次はロールケーキに使ってみたい......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。