フォンダン・ショコラといちごのコンフィチュール レシピあり

フォンダン・ショコラといちごのコンフィチュール
  1. おいしそう!

寒い冬に食べたいチョコレート菓子と言えば、フォンダン・ショコラ。昨夜、レッスンで余ったいちごで作っておいたコンフィチュールも使って、ティータイムに作りました。作り方はチョコレートを溶かし、他の材料と一緒に混ぜるだけ。今回は、あらかじめガナッシュを作って詰める、という凝った方法とは別の作り方です。半分には、いちごを詰め、もう半分はそのまま焼きました。プリンカップを使えば下準備も楽です。焼き立てのあ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。