レシピブログ
寒い冬に食べたいチョコレート菓子と言えば、フォンダン・ショコラ。昨夜、レッスンで余ったいちごで作っておいたコンフィチュールも使って、ティータイムに作りました。作り方はチョコレートを溶かし、他の材料と一緒に混ぜるだけ。今回は、あらかじめガナッシュを作って詰める、という凝った方法とは別の作り方です。半分には、いちごを詰め、もう半分はそのまま焼きました。プリンカップを使えば下準備も楽です。焼き立てのあ......
ブタさんチョコレートケ...
もち粉のチョコレートケ...
りんごにと生チョコレー...
私史上最高のチョコレー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...