レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い冬に食べたいチョコレート菓子と言えば、フォンダン・ショコラ。昨夜、レッスンで余ったいちごで作っておいたコンフィチュールも使って、ティータイムに作りました。作り方はチョコレートを溶かし、他の材料と一緒に混ぜるだけ。今回は、あらかじめガナッシュを作って詰める、という凝った方法とは別の作り方です。半分には、いちごを詰め、もう半分はそのまま焼きました。プリンカップを使えば下準備も楽です。焼き立てのあ......
ブタさんチョコレートケ...
はちみつガナッシュの超...
チョコレート・デコレー...
《スウェーデンの定番お...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...