レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い冬に食べたいチョコレート菓子と言えば、フォンダン・ショコラ。昨夜、レッスンで余ったいちごで作っておいたコンフィチュールも使って、ティータイムに作りました。作り方はチョコレートを溶かし、他の材料と一緒に混ぜるだけ。今回は、あらかじめガナッシュを作って詰める、という凝った方法とは別の作り方です。半分には、いちごを詰め、もう半分はそのまま焼きました。プリンカップを使えば下準備も楽です。焼き立てのあ......
もち粉のチョコレートケ...
ダブルチョコレート・カ...
失敗知らずの簡単チョコ...
簡単ホットケーキミック...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...