米粉のお好み焼き バンセオ レシピあり

米粉のお好み焼き バンセオ
  1. おいしそう!

昨日は、冷蔵庫に残っていたもやしを使ってお好み焼きを作ったのですが、もやしが生地に絡まりにくく、生地が下に沈んでしまう状態に。 ふと、ベトナム風のお好み焼き「バンセオ」を思い出しました。香菜もニョクマムも苦手ですが、ベトナムの食文化にはとても興味があります。確か米の粉で作った生地で、薄焼き卵のようだったっけ、と作ってみることに。最近米粉ブームですが、......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。