旨み凝縮 なすのディップ レシピあり

旨み凝縮 なすのディップ
  1. おいしそう!

夏が過ぎてもまだまだ美味しいなすが食べられるのは嬉しいですね。5~6個あってもすぐになくなるので、スーパーに行くと、思わず手に取ってしまいます。今朝はなすで作ったディップを、冷凍しておいたイングリッシュマフィンにのせて食べました。 トマトや玉ねぎ、ハーブミックスと一緒にオーブントースターでじっくり焼いて、なすの旨みを凝縮させたのがこの......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。