韓流ごはん 豚肉のプルコギ レシピあり

韓流ごはん 豚肉のプルコギ
  1. おいしそう!

今晩は豚肉のプルコギです。肉にもみこむたれがポイントですね。にんにくや玉ねぎのすりおろし、それに肉を柔らかくする。りんごジュース又は洋梨のすりおろしなどを入れるらしいのですが、丁度洋梨の缶詰を開けたばかりでしたので、そのシロップをベースに作ってみました。ニンニクのすりおろしは味が強いので、ごく少量にし、半分はスライスして加えることに。隠し味にこぶ茶を少々。味見をして......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。