レシピブログ
今晩は豚肉のプルコギです。肉にもみこむたれがポイントですね。にんにくや玉ねぎのすりおろし、それに肉を柔らかくする。りんごジュース又は洋梨のすりおろしなどを入れるらしいのですが、丁度洋梨の缶詰を開けたばかりでしたので、そのシロップをベースに作ってみました。ニンニクのすりおろしは味が強いので、ごく少量にし、半分はスライスして加えることに。隠し味にこぶ茶を少々。味見をして......
鶏むね肉となすの和風お...
フライパンで簡単・節約...
簡単!旨~♥キャベツ回...
ほっこりが美味しいね♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...