レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今晩は豚肉のプルコギです。肉にもみこむたれがポイントですね。にんにくや玉ねぎのすりおろし、それに肉を柔らかくする。りんごジュース又は洋梨のすりおろしなどを入れるらしいのですが、丁度洋梨の缶詰を開けたばかりでしたので、そのシロップをベースに作ってみました。ニンニクのすりおろしは味が強いので、ごく少量にし、半分はスライスして加えることに。隠し味にこぶ茶を少々。味見をして......
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
野菜もたっぷり食べれる...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット