エビとカニ缶詰のアボカドグラタン レシピあり

エビとカニ缶詰のアボカドグラタン
  1. 1
    おいしそう!

娘はアボカドが好きで、アボカドディップもずいぶんと食べましたが、最近気に入っているのがこのグラタンです。半割にしたアボカドの種をのぞき、カニ缶詰を混ぜたホワイトソースを盛り付け、エビとチーズをトッピングしてオーブントースターで焼いたもの。好物のエビとカニ、両方使って作ったところ、一度に2個、アボカド1個分食べました。中華や和食を好む私に対して、娘はやはりこういった......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。