パリパリ麺のあんかけ焼きそば レシピあり

パリパリ麺のあんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

休日の昼ごはんの定番、焼きそば。ソース焼きそばも作りますが、麺をパリパリに焼いてあんをかけた、あんかけ焼きそばがうちでは人気です。酒を振って電子レンジで少し温めると、麺がほぐれやすく、香りも良くなります。焦げやしないかと不安になりますが、フライパンに麺を入れたら、いじらずじっくり焼きつけるのがポイント。うちは家族の帰宅がバラバラなので、夕飯にするときは、麺はその場で焼......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。