蒸し餃子ランチ レシピあり

蒸し餃子ランチ
  1. おいしそう!

初めて圧力鍋で作った料理で感動したのが、茶碗蒸しでした。以来、蒸し料理は圧力鍋、と決めています。湯が足りなくならないよう、蒸している間中気を遣わなくてはならなかったころを思えば、本当に楽。今日のお昼も冷凍してあった餃子でワンディッシュランチでした。器に舞茸を入れて軽く塩、こしょうし、外側に餃子を並べ、真中にねぎを盛って自家製ラー油を垂らして蒸すこと5分。あっという......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。