塩麹ができました♪ レシピあり

塩麹ができました♪
  1. おいしそう!

最近よく耳にする「塩麹」。とっても気になっていたんですが、麹をまず作らなくてはならない、しかもできるまでに1週間も(しか?)かかるとあって、なかなか取りかかる気になれませんでした。が、知れば知るほど魅力的な調味料らしく、「やっぱり作ってみよう!」と1週間ほど前に米麹を購入、仕込みをしました。私が購入したのは、「みやここうじ」というもので、まずは袋の表示通りに作って......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。