玄米ごはん レシピあり

玄米ごはん
  1. おいしそう!

昨日の朝食です。2年ほど前から玄米を食べています。きっかけはこちらで講習会を受けた時に出されたおにぎりです。お菓子のレッスンでしたが、それよりも夢中にさせられたのが玄米のおにぎりでした。はじめは普通の鍋で炊いていたのですが、芯が残ってあまり美味しく炊けませんでした。そのうち圧力鍋を使うようになり、玄米を炊いてみたら、びっくりするくらい美味しく炊けて、ますます玄米が好......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。