揚げない大学芋 レシピあり

揚げない大学芋
  1. おいしそう!

秋に、大学芋チップスというおやつを作りましたが、そのときには一度オーブンで焼いたさつまいもを使いました。オーブンがもうないので、生のさつまいもから作ってみよう、と考えたのがこちら。揚げものが面倒だったので、揚げずに作りました。ポイントはさつまいもの厚さです。揚げないで作るには、1cmだと厚すぎて火通りが悪くなり、5㎜では薄すぎて、今度は炒め煮をしている間に形が崩れてし......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。