レシピブログ
秋に、大学芋チップスというおやつを作りましたが、そのときには一度オーブンで焼いたさつまいもを使いました。オーブンがもうないので、生のさつまいもから作ってみよう、と考えたのがこちら。揚げものが面倒だったので、揚げずに作りました。ポイントはさつまいもの厚さです。揚げないで作るには、1cmだと厚すぎて火通りが悪くなり、5㎜では薄すぎて、今度は炒め煮をしている間に形が崩れてし......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中