豚肩ロースのごまだれロースト レシピあり

豚肩ロースのごまだれロースト
  1. 1
    おいしそう!

今日は父の日ということで、肉を焼きました。チャーシューは、昔から周さんのレシピで作ることが多かったのですが、今日は練りごま入りのこくのあるたれに漬け込んで焼いてみました。肉全体に所々ナイフを刺し込み、昨日の晩から漬け込んでおいたところ、しっかり味が浸み込んでいます。漬けだれを軽くぬぐったら、あとはオーブンに入れて焼くだけです。肉は塊のままでなく、細長いスティック......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。