辛くて美味しい♪ サンバルソース レシピあり

辛くて美味しい♪ サンバルソース
  1. 8
    おいしそう!

インドネシア料理に欠かせないサンバルソース。レシピは多種多様で、作り方も混ぜるだけのフレッシュタイプと、保存性の高い油で炒めるタイプに分かれます。本場のサンバルソースは激辛調味料として知られますが、うちで使うには辛すぎるので、マイルドなものにアレンジ。炒めるタイプを作ってみました。材料も手に入りやすいもので。本来はカピという、エビペーストを使うのですが、手に入りにくいのと、臭いが......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。