簡単♪ あっさり冷や汁 レシピあり

簡単♪ あっさり冷や汁
  1. 4
    おいしそう!

伊豆へ旅行された知人から、お土産に釜鶴の鯵の干物をいただきました。まずはそのままグリル焼きで。味が濃くて美味しいです~♪そして冷や汁。丁度、干物を買ってきて冷や汁作ろう、と思っていたところなのです。みそや練りごまなどを入れて作る、濃厚なタイプも美味しそうですが、さっぱりいただきたかったので、出汁+塩、醤油+すりごまであっさりと。出汁はもちろん、モンクールさんからいただいた......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。