レシピブログ
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伊豆へ旅行された知人から、お土産に釜鶴の鯵の干物をいただきました。まずはそのままグリル焼きで。味が濃くて美味しいです~♪そして冷や汁。丁度、干物を買ってきて冷や汁作ろう、と思っていたところなのです。みそや練りごまなどを入れて作る、濃厚なタイプも美味しそうですが、さっぱりいただきたかったので、出汁+塩、醤油+すりごまであっさりと。出汁はもちろん、モンクールさんからいただいた......
めちゃウマ簡単!温まる...
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
とろろ汁(自然薯)
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き