レシピブログ
伊豆へ旅行された知人から、お土産に釜鶴の鯵の干物をいただきました。まずはそのままグリル焼きで。味が濃くて美味しいです~♪そして冷や汁。丁度、干物を買ってきて冷や汁作ろう、と思っていたところなのです。みそや練りごまなどを入れて作る、濃厚なタイプも美味しそうですが、さっぱりいただきたかったので、出汁+塩、醤油+すりごまであっさりと。出汁はもちろん、モンクールさんからいただいた......
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
とろろ汁(自然薯)
ぶりのあら汁☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」