ガトー・ショコラ レシピあり

ガトー・ショコラ
  1. おいしそう!

焼き菓子の美味しく感じられる季節になりました。気候が爽やかだとオーブンも気分よく使えるせいでしょうか、このところ、オーブンフル稼働の毎日です。今日はガトー・ショコラです。 元の姿はこちら。真っ黒で地味~な印象ですが、このままで食べるのも結構気に入っています。ガナッシュを細く線描きしただけの簡単デコレーションですが、美味しくなるのはもちろん、見た目が豪華ですし、ケ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。