グラノーラ・ショコラバー レシピあり

グラノーラ・ショコラバー
  1. 1
    おいしそう!

今月の基本クラスで、スフレの他にもう一品ご紹介しているのが、チョコレートのかかったグラノーラバーです。タルト・ショコラをヒントに作ったもので、タルト生地の代わりにグラノーラをボトムにし、チョコレートのアパレイユを流して二度焼きしました。瞬間の美味しさを味わうスフレに対し、こちらは持ち運びできる上、常温で2~3日持ちますので、プレゼントにも使えると思います。何より作り方がとっても簡......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。