コトラボにて

コトラボにて
  1. おいしそう!

オレンジページの料理教室「コトラボ」にて、昨日、講習会をさせていただきました。お集まりくださいました皆さま、どうもありがとうございます!生シフォンとグラノーラココアクッキーの作り方をご紹介いたしまして、生シフォンはお一人一台ずつ実習をしていただきました。生地の作り方やクリームの詰め方など、コツがいくつかあったのですが、皆さん大成功されて、私も感激でした。実習の後は、お茶をしながら本日講...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。