ピスタチオのミルクレープ・ショコラ

ピスタチオのミルクレープ・ショコラ
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    おいしそう!

 今月のレッスンメニューだったミルクレープ・ショコラのピスタチオバージョンです。ラズベリーソースを添えたら、デザートらしく仕上がりました。ソースを添えると見た目がよくなるだけでなく、冷えて少し締まったクレープ生地が潤いを取り戻すようで、しっとりと口当たりよくなります。レッスンでも何かソースを添えるべきだったな~、と今さらながら気づきました。ベーシックなアングレーズソースでもいいし、チョコ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。