昔ながらのカスタードプリンレシピ レシピあり

昔ながらのカスタードプリンレシピ
  1. 6
    おいしそう!

プリンは柔らかくて口に入れた瞬間消える〜 そんなプリンが大好きでしたが、最近はかための食感も好き 昔ながらの喫茶店で出てくるようなちょっとしっかりした食感のプリンって美味しいですね 今日はそんなプリンレシピを紹介したいと思います (材料)18cmパウンド型1台分 プリン液 卵 4個 砂糖(グラニュー糖) 50g 塩 ひとつまみ コンデンスミルク(加糖練乳) 10g 生クリーム 200ml 牛乳......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。