【狭山茶使用】ほぐし鮭とふんわり卵の香ばし玉露茶飯どんぶりレシピ レシピあり

【狭山茶使用】ほぐし鮭とふんわり卵の香ばし玉露茶飯どんぶりレシピ
  1. おいしそう!

      本日も狭山茶を使用したレシピを紹介したいと思います♪     -狭山茶とは- 埼玉県狭山丘陵を中心に生産される「狭山茶」は日本三大銘茶の産地としてはもっとも北に位置しています。 他の産地では年に4回収穫されますが、狭山茶は年に2回しか収穫期が無く非常に希少性が高くゆっくりとした成長過程により暑い茶葉が形成され、深みのある味わいに仕上がるそうです。     また仕上げの工程で行われる......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。