秋鮭の米粉ムニエル

秋鮭の米粉ムニエル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

表面はカリッと 身はふわふわに
米粉で作る軽やかなムニエルです
レモン果汁をたっぷり加えた酸味の効いたソースが良く合います

お好みで マッシュポテトやいんげん 椎茸のソテーを添えて

★材料

  • 秋鮭

    適量

  • 米粉

    適量

  • バター

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • レモン果汁

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    秋鮭は塩をふり 暫くおき 水分が浮いて来たらさっと水で流し キッチンペーパーで水気を取る

  2. 2.

    塩 胡椒 米粉をまぶし バター オリーブオイルで焼き レモン果汁を加えて仕上げる

★ワンポイントアドバイス

秋鮭は塩をふり 水で流すことで 臭みを取ります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を